Сталкер 3: Инструкция по эксплуатации: О проекте
Благодарности Новости Правила Список заявок Оргинфо О Зоне Форум О проекте

После второй аварии на ЧАЭС прошли годы, и наличие Зоны стало для человечества привычным фактом. Не до конца понятным, но привычным.

 

Ясно, по крайней мере, что артефакты в ней регулярно воспроизводятся. Их вынос поставлен под жесткий контроль ООН. Говорят, что предметы из Зоны позволяют людям решить  некоторые серьезные проблемы, прежде всего, медицинского характера. Только вот мало кто встречал таких людей.

 

В любом случае, ооновские скупщики готовы платить за артефакты всем желающим. И не то чтобы за наградой выстраивались очереди. Смертность в Зоне высока, и добровольных искателей приключений явно не хватает. В результате в окрестности Чернобыля приходится сотнями сгонять гастарбайтеров, несостоятельных должников и даже мелких преступников (вместо тюремного заключения). Неудивительно, что здесь находят приют те, кому больше спрятаться негде. С Зоны, как тут принято выражаться, выдачи нет. Обеспечения этим не совсем добровальным сталкерам перепадает довольно скудное. Поговаривают, правда, что припасы  и патроны, положенные новичкам, просто не доходят до адресатов.

Находки из Зоны отправляются на Запад и делятся там между наиболее влиятельными членами ООН. Обделенные готовы платить за артефакты огромные деньги, куда большие, чем официальные скупщики. Поэтому, несмотря на все меры военных, в граничащем с Зоной украинском городке Славутиче процветает чёрный рынок, который кормит целую армию контрабандистов.

На расстоянии ружейного выстрела от кордона влияние ООН заметно падает. И если жители так называемой Ближней Зоны еще немного опасаются карательных рейдов, то обитатели Глубокой Зоны, спокойно живут по своим собственным законам. Ведь попасть к ним можно лишь через напичканный аномалиями 350-метровый Туннель (кстати, вполне себе пожизнёвый), весьма затрудняющий проведение войсковых операций.

Несмотря на это, украинский воинский контингент до сих пор держал сталкеров в железном кулаке. Но мандат его действия скоро истекает, а значит, грядет время перемен. Многие жители Зоны полагают, что настал самый подходящий момент для передела сфер влияния.


Игра состоится 25-27 сентября на уникальном частном полигоне - недостроенной промзоне в городской черте Зеленограда. Добиралово - 15 минут пешком от станции "Крюково".

P.S. В оформлении сайта использованы фотографии с полигона.
 

Схема размещения локаций
Дата последнего изменения: 10.09.2009 в 16:50